Аннушка масло под ноги разлила...

Дина Панасенкова
 
Размякших  листов от воды или слёз,
Уже не собрать, не сберечь от распада...
И лучше  забыть, чтоб не мучил невроз,
О том, что прошло; и дождя нам не надо...

Что было, то было, и будет ещё,
Пусть спорят о том неуёмные строчки...
А дождь проливной, он устал и пошёл
Ту степь оросить,  где засохшие кочки...

Не стоит грустить: повторяется всё!
В чернильницах новых густеют чернила...
Порывы благие, по сути, несём,
А "Аннушка" масло под ноги разлИла...

29-е июнь 2015г.
Спасибо, Ёжи, за порыв вдохновения, спасибо!