Подружки

Астра Лебедева
Подружку, свою повстречала
На детской площадке, гуляла она…
Детей у нее трое, хлопот еще больше…
Но счастьем сияют глаза…

Мы так, не виделись долго…
Лет сто со школы прошло…
И жизнь закружила… года пролетели…
И рада увидеть ее…

Стоим мы болтаем… и сплетни разносим…
Мужчин обсуждаем мы с ней…
И как же приятно, что обе счастливы…
И обе молоды с ней...

Там третья подружка со школы пришла…
И да хорошо… и трое детишек…
И счастлива в браке она…
А смотрит на нас глазами старухи...

Потухшем взором взирает на нас…
Простите, но мы же ровесницы трое…
От куда взгляд такой у тебя?
О счастье толкуешь и муж просто супер…

Работы не знала и дня…
Все время лишь дома…
Как ты и мечтала…
Так что же с душой у тебя…

Так лет уже много…
Стареем мы все же…
И время наше прошло…
Прошли наши годы.

Себя берегите…
Сказав на прощанье она…
Чуть-чуть улыбнувшись
С опущенным взглядом ушла…

С той первой подружкой такой же счастливой…
Мы молча смотрели ей в след…
И так не понятно...
Что стала с нею теперь...

Немножко за тридцать…
Но это не возраст…
Не можем мы старыми быть…
Наш возраст прекрасен…

И мы молодые…
И юные души у нас…
Прости нас подружка…
Но так не возможно…

Такими мы будем всегда…
Всегда улыбаться…
Сияя глазами…
И молоды будем всегда…

13.10.2017