Встреча на автобусной остановке

Галина Лебедева Шилинг
Спешила на автобус к остановке.
Там женщина. И стало мне не ловко...
Я поняла - Нет, что-то здесь не так -
Не смотрят в пустоту, когда пустяк.
Осторожно завожу с ней разговор.
Она взглянула, а в глазах укор -
Ах, милая, меня ты не поймёшь,
Мою беду рукой не разведешь.
Все дело в том - я стала одинока,
Родни полно, да все живут далеко
И вечерами, сидя у окошка,
Веду беседу со своею кошкой.
Да Мурке-то моей какое дело -
Не посочувствует, что наболело...
Все вспоминаю мужа своего,
Нам с ним вдвоём-то было хорошо!
И речь её лилась журчащею рекой,
Автобус проходил один, другой...
Все слушала её и понимала -
От равнодушия себя спасала.