Любить судьбу

Людмила Ашеко
Смешные мы. Вся наша суета,
Все догонялки в жизни, все интриги
Не стоят траты сил. Есть красота
Природы, есть любовь, искусство, книги…
Есть, чем занять и время, и умы
Без толкотни в толпе себе подобных.
Своим пристрастьям потакая, мы,
В тисках страстей, желаний, не свободны.
Вот так живу и всё учу СЕБЯ,
Не вам несу навязчивое слово.
Но, можно жить, свою судьбу любя,
В тот даже час, когда она сурова.
В тот миг, когда утраты грянет срок,
Когда отчаянье души коснётся,
Заметить, до чего красив цветок,
Как бескорыстно щедро светит солнце!