Последний лист упал сегодня с клёна

Юрий Андреевъ
Последний лист упал сегодня с клёна,
Стоит бедняга совершенно голый,
Торчат, чернея, врастопырку ветви,
Невольно мысли появляются о смерти.

Прозрачной дымкой голубой,
Друзья уходят в мир иной,
С собой уносят опыт жизни,
И выпит посошок на тризне...

10. 2017 г.