Осеннее солнце

Михаил Дэвэ
Осеннее солнце пробилось сквозь тучи,
На Землю упал золотой его луч,
И жизнь несравненно казалась мне лучше.
Начавшийся день будет точно везуч.

И лица людей озарились улыбкой
Счастливой, на улицах с детства родных,
И не было тех, кто с недоброй ухмылкой
Взирал на прохожих седых и младых.

Мелодией уличный гул представлялся.
Хотелось мне петь, танцевать, ликовать.
С осеннею грустью-тоской распрощался,
Ведь солнышко нежно ласкало, как мать.

У солнца в день пасмурный архизадача
Утрами сквозь тучи свет Миру воздать.
Почётный, огромный долг, И не иначе,
Земную планиду от бед охранять.

Не жаркое солнце - осеннее счастье,
Не долгое, правда, но тянет в полёт,
Как лист злато-жёлтый с деревьев летящий,
Чрез белую зиму в весну нас зовёт.