Мне по душе осенние причуды

Евгения Ревакова
Мне по душе осенние причуды:
Ритмичный шорох ветра и дождя,
Когда желтеют листьев изумруды,
И росы в травах серебром горят.

Когда уходят в тихое забвенье
Дары земные дивной красоты,
А зов последней радости цветенья -
Простые и неброские цветы...

Они нарядны запоздалым утром.
Лишь влага в лепестках дрожит слезой,
Сверкающей, как бусы, перламутром,
Небесным светом - сини с бирюзой.

В любом из них - восторг очарованья!
Смотрю и наглядеться не могу! -
Я солнечное, летнее сиянье
В сердцах соцветий нежных нахожу!

А сад, объятый яркой позолотой,
Хранит в печали осени куплет.
Звучит его мотив минорной нотой...
Но как красив предзимних дней букет!