Слышала, что бают ныне

Лариса Потапова
Слышала, что бают ныне -
Хамству скоро именины.
Милый мой родной народ,
Что за времечко грядёт,
Коль за кошек и котят
Взять налог уже хотят
Некто загребущие,
Совесть не имущие?
А какую мзду со птиц
Воробьёв и голубиц,
Или пчёл, зверей и рыб?
Потеряли Некто стыд.