***

Сергей Близников
Всё меньше жизнь влечёт меня собою,
Всё чаще тело хочет умереть.
Свой путь земной считаем мы судьбою,
Но сердцу тяжело и биться, и гореть.
В нем груз потерь и боль воспоминаний,
Печали хлад свирепствует в  крови,
И редкие сокровища признаний,
Свидетельства моей большой любви.
Минуло всё, и, словно пеплом угли,
Подёрнулась ледком моя душа.
Желанья и  стремления потухли.
Живу спокойно, трезво, не спеша.