Белая лебедушка

Владимир Денисов 5
белая лебёдушка потянулась к солнышку
чуть коснулась крылышком маминой щеки
оперившись,улетая, обронила  пёрышки
на откосе берега у реки Оки

белая лебёдушка гнёздышко покинула
отлучилась, зная, что не   навсегда
но всё дальше улетать уже  хватает силы ей
на другие веточки от своего гнезда

белая лебёдушка –доченька-кровинушка
в белом платье выпускном солнцу улыбнись
ожидание  счастья ждет твою судьбинушку
ангелы хранят в дороге, что взметнулась ввысь

белая лебёдушка, подожди немного
я тебя в дорогу покормлю с руки
чтобы не забыла ты отчего порога
крылышком коснись ещё маминой щеки
27.06.17