Храм стоит узорчатый

Ирина Мелешина
Утопая в зелени, в красках цветника
Храм стоит узорчатый, тянет купола
К небу, к тем высотам, где туман парит
Волшебство незримое там вокруг царит

Ангелы и боги  в небесах поют
О красе неистовой, расширяя круг
Показать пришедшим, как прекрасен свод
И что будет дальше, дальше через год

Люди очерствели, поражает злость
Будто бы не знают, на земле ты гость
Гостя угощает щедростью земля
Только видно боже, это всё ведь зря

Человек не ценит, благость на земле
Убивая близких на любой войне
Разрушая созданный прадедами труд
А зачем нам помнить, как их всех зовут

Больно, больно видеть, хуже это знать
Что же, ждёт планету, можем угадать
Новые погосты и кругом кресты
Вот к чему стремимся в буднях суеты.

15.10.2017