Живой Вселенной мысль благая...

Ольга Орс
Живой Вселенной мысль благая
Небес величье излагая,
Потупить заставляет взор,
В нём безнадёжность и укор
Бессилью. Убелённых лет
Познанья не дают ответ -
Миров загадочной судьбы
Завесу не откроешь ты,
Амбициозный человек,
Бесправен, короток твой век...
Но, и не зная всех границ,
Взлетает мысль, как супер-блиц,
Предчувствий жжёт небесный дар -
Держи удар!
И снисходительность Вселенной
Подсказкой вещей, несомненной
Коснётся ищущей души,
Будь чуток лишь и не спеши...