выходной

Светлана Россошанка
В пять часов сегодня встала,
у меня ведь выходной!
Долго косу заплетала,
наслаждаясь тишиной.

Напекла блинов я горку,
приготовила компот
и затеяла уборку,
а потом уж - в огород.

Быстро нарвала крапивки,
и щавеля, и лучка.
Дождик отменил поливку
и добавил холодка.

Вкусный супчик «прощай лето»
будет украшать обед,
блюдо жареных котлеток
и нарядный винегрет.

К трем часам за  маникюром
забежала между дел,
занялась я физкультурой,
чтобы стан мой похудел.

Надо бы еще в солярий,
да там очередь, поди…
Обещала в планетарий
сына с дочкой проводить…

Собиралась вдохновенно
я Донцову почитать,
а еще мне непременно
нужно масло поменять!

                ***
Месяц светит… все уснули,
видят сказочные сны.
Я одна… сижу на стуле,
мои глазоньки грустны…

Локоны я расчесала,
смыла яркий макияж…
кнопку на часах нажала, -
завтра новый ералаш…

*15.10.2017*