Земля уже проснулась

Качалов Игорь
Земля уже проснулась
И сердце повела
Туда, где ты очнулась
От ночи. Зеркала

Стояли в ряд, рисуя
Привычный облик. Ты,
Сиянием рискуя,
Любимые цветы

Протягивала Богу,
Душою не скорбя.
Но тихую дорогу
Он закрывал, любя

Свою родную птицу,
Что девой стала. Да!
И дождь успел пролиться,
Чтоб отошли года....