По некрасовским мотивам

Виктор Муханкин
«Есть – женщины,
В русских селениях»…
Поэт – Некрасов,
Так – говорил.
Когда  он писал,
Свои – нам,творения,
Честно – признаюсь,
Тогда – я, не  жил.

Его, с  нами – нет.
Но мысль – актуальна.
Она  и  сейчас:
Живет  среди – нас.
Если  -  порой:
Поступил – аморально,
Кто – же,  спасет?
От бесчестия – вас?

Женщина – снова:
Коня – остановит,
Рюмку – водки,
Иль,две– вам,нальет.
Вожжами – потом:
Дурь,с вас – прогонит.
А, проще: вам – морду,
По  праву:  набьет.

И,снова, все–будет:
Светло и беспечно.
Солнце – снова:
На  небе – взойдет.
И – это,  всегда:
Идет – бесконечно,
Такой – уж, простой:
Наш, русский  народ.