Серая туча...

Вадим Виноградов
Дырявая дождиком хлещет туча.
Все лужи водою заполнены.
Ужасная в сердце портного круча.
А то б в ателье заштопали.

Ты серая разве не знаешь туча?
Что не пускаешь из дома ты.
Как зубы собаки остры и могучи.
Резкие капли дождя твои.

Разве ты серая туча не знаешь?
Что-ли газет не читаешь ты.
Водой уж пол-мира ты заливаешь.
Плодятся от сырости уж ужи.

Хватит! Довольно! Оставь ты нас.
Сходи в кино, посмотри хоккей.
Ты вытри печальные слезы с глаз.
И дырочки в шубе своей зашей.

Ты пьяного ветра схвати сейчас,
Выдуйся с неба с ним взашей.
Пробило давно время отдыха час.
С ним на курорт вали скорей!