На закате солнца

Любовь Дементьева 2
На закате солнца нивы колосились,
Отливались золотом, полные зерна.
Колоски головки до земли склонили,
Жатву ожидали, серп в руках жнеца.

Рядышком стояли гордо пустоцветы,
Любовались небом и своей красой.
С жалостью смотрели в сердце насмехаясь,
Сникшими колосьями и их простотой.

Появились жнущие поле созерцая,
Наклонились радостно к полным колоскам,
Что от груза зёрен на земле лежали,
С нежностью рукою, каждый их ласкал.

Пустоцветов грубо сапогом топтали,
Их совсем не жалко все равно сожгут.
Теплоты, заботы им не мало дали,
Оказался тщетным их не лёгкий труд.

Господи помилуй, дай быть колосочком.
Тем, кто от смиренья голову склонил.
И зерном налившись в упованье прочном:
Быть сосудом чистым, чтоб во мне Ты жил !

Пусть тщеславье мира, суета и гордость,
Не найдут опоры в сердце у меня.
Чтоб Слова Святые укрепляли бодрость,
Мне давали силу прославлять Творца.

Ветерок колышет нивы золотые,
В солнечном закате полюшко горит.
Полные колосья головы склонили,
Ждут начала Жатвы и жнецов своих.