Полёт

Леонид Вайсман 2
Над картой словно набираем высоту...
В иллюминатор близкою такою
нам видится Земля, что и рукою
потрогать смог бы сам всю эту красоту.

Прожилками дорог она испещрена,
причудливы цветистые узоры -
то светятся леса, долины, горы...
Здесь двигателей гул, там - мнится - тишина...

Что ж, кажется, порой, поспешно, свысока
на чью-то жизнь со стороны взирая, -
легка, проста - совсем, как в кущах Рая:
ни бурь и ни тревог, лишь штиль без ветерка...

Но не бывает так, ведь всякой жизни нить
петляет и в тиши, и сквозь раскаты,
уклоны - то отвесны, то покаты...
Таким сей создан мир - его не изменить...