363. Что думает -Опять двойка-?

Александр Кагульский
                Старшая сестра.

                Милый братик,  я с тобой
                правила учила.
                Двойку ты принёс домой -
                это что за диво?
                Вы из школы шли гурьбой
                со снежками и борьбой.
                Есть же в тебе сила!
                Или очень ты тупой?
                Сила ум побила?

                Мать.

                Эх, сынок, устала я
                от твоей учёбы.
                Встанешь - свет и ни заря,
                делаешь всё, чтобы,
                ты учился, умным был,
                как сестра старался.
                Знаешь, ты о нас забыл!..
                С двойкой кувыркался
                по пути в сугробах.
                Ишь, как растрепался
                твой портфель, и двойка там.
                Ну ни жизнь, а тарарам!

                Младший брат.

                ВЕлик держим мы в квартире,
                потому что холод в мире!
                Лето подожду чуть-чуть,
                к брату в школу прокачусь!
                Под окошком посижу
                И учителю скажу,
                что мой брат – умнее всех.
                Будет у него успех!

                Собачка.

                Гав-гав, гав- гав! Идём гулять!
                Нельзя? И двоечка опять?
                Когда же будешь исправлять?
                Когда получишь целых пять?
                Давай-ка, с этим не тяни!
                Ведь на дворе – такие дни!

                Мальчик.

                Тех мыслей мальчик  не читал:
                он попросту один стоял.
                Была без шапки голова,
                решала для себя слова:
                «Пятёрка – это три плюс два?»

                15. 10. 17.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.