Прописка

Ири Тихомирова
В паспорте - все старая прописка,
Но меня давно там нет,..
И на сердце стало чисто-чисто,
И милее белый свет.

Боли больше нет.
Давно исчезла.
Тишина. Покой.
Смотри!
И живу теперь, как в детстве,
Мир весь мой, а я внутри!

Каждый день я обнимаю
Все вокруг, любя,
И о прошлом не мечтаю,
Бог ему судья...

В паспорте лишь старая прописка,
Вычеркнуть, да как-то недосуг,
И свой дом, он также близко,
Но не в этом суть...

Исчезает, как в тумане,
Будто там я не жила,
Как мираж, меня обманет.
Дом, прости, но я ушла!..

В паспорте все старая прописка...