Гори, гори! поблекшая звезда

Геннадий Чирясов
Мечты,в которых даже миг
Ты ощущаешь жизнью,
Как месяцы,недели,дни,-
Прекрасны будто милые капризы.

О,как волнуется рука
И не находит места,мало
Пространства ей,когда
Мечта звездой предстала.

Уже, поблекшая,в летах,
Испещрена заботой в шрамы,
Напомнит вдруг о днях,
Которые из жизни целой правы.

Да,там и только там,
Куда уже не возвратиться,
Мы отдавали честно дням-
Себя,как небо птицам.

Гори,поблекшая звезда-
Театр души моей тревожа.
Мы все мечтаем свысока-
С галёрки,будто в ложе.

Развеют годы тот уют
И развенчают позолоту храмов.
О хлебе,о насущном труд
Души , ох , выметет немало.

Гори,гори!поблекшая звезда,
Моя прекрасная отрава.
Была бы жизнь-одно:грустна,
Когда б не ты,возвышенная драма.