Прими мою грусть...

Анатолий Возвышаев
Чистой омоюсь водой.
Фудзи великой покой -
Дайте мне боги.

Прочь, всё, что было с тобой,
Облик чарующий твой,
Прочь - все тревоги!

Фудзи, прими мою грусть:
Скоро уж осень.
Пусть, как носильщики, груз
Горя уносят.

(Репродукция с гравюры японского художника взята из Интернета, благодарю авторов сайта)