Путеводная звезда

Яимярек
У каждого есть путеводная звезда —
Своя,
Одна
Из множества светил на небосводе.
Она всегда зовёт,
Маня —
Туда,
Где счастье ожидает каждого в итоге.
Но путь туда уж чересчур тернист —
И в этом вся беда ... 
Не каждый выдержать способен
Те невзгоды, что жизнь готовит
Каждому
Сполна,
Как плату
За счастьем обладание в итоге.
Не гаснет путеводная звезда —
Того,
Кто не осилил путь своей дороги.
Она лишь скатывается, как слеза
По небосклону ...
И звёздный дождь идёт тогда —
Оплакивая
Каждого,
Кто не дошёл в итоге.

20 июля 2017