Липовый цвет

Светлана Евгеньевна Метелкина
От  сирени  белой,  от  людской  молвы,
Я  не  буду  прежней,  нет  твоей  вины.
Что  мои  ошибки,  что  твои  слова,
Если  цветом  липы  распустилась  я.

Жаворонком  звонким  песню  не  пропеть,
Знаю  чувством  тонким:  мне  дано  терпеть.
Гроздью  белоснежной  отцветёт  сирень,
Я  останусь нежной,  встречу  новый  день.

Но  тебя  запомню,  память  не  кляня,
Откровеньем  сильно  ты  обжёг  меня.
Ароматом  липы  сладким,  словно  мёд,
Позднее  цветенье  над  землёй  плывёт.

Под  кустом  сирени  облетевший  цвет
И  надежд  весенних  у  меня  уж  нет.
Золотом  пушистым  украшаюсь  я,
Чтобы  днём  лучистым  радовать  тебя.

Кисточкой  с  плодами  упаду   к  ногам,
Крылышком  единым  отдана  ветрам.
Мне  не  быть  сиренью - знала  я  всегда.
Мой  цветок  душистый  вспомни  иногда.

Фото из Интернета