Возраст. 18. 04. 16

Алексей Владимирович Максименков
За окнами опять рассвет,
А время пролетает мимо
И словно цвета в красках нет,
Года идут неумолимо…

И все, как будто, как всегда,
Идут простые рядом лица,
Но детства яркая пора
К тебе уже не возвратится.

Все изменения в тебе,
Возможно, даже не заметишь,
И на вопросы сам к судьбе,
Быть может, ты уже ответишь.

Но нет чего-то у тебя,
Чем ты когда-то восторгался,
Ответа, не найдя тогда -
Ночами часто просыпался.

Оно умчится от тебя
В тот миг, когда ты безразлично,
Подняв к звезде свои глаза,
Решишь, что в небе всё обычно.

Не сможешь ты его вернуть
И, умоляя многократно,
Продолжишь этой жизни путь,
Взрослея дальше безвозвратно.