Данность

Людмила Зыбина
Ты не оправдывайся никогда,
и не оспаривай ментальность;
не дни, - года, века
ушли на то, чтобы понять
что значит - данность.

И всяк бессилен перед ней -
принять, а спорить нет резона.
Смотрю восторженно на первый снег...
На яркой зелени газона;
он моментален в октябре.