Ищу человека!

Любовь Зеленская
Очистив душу в пламени страстей,
Уходят вереницей люди в вечность...
А нам, оставшимся, гораздо тяжелей
Экзамен проходить на ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.
Лавировать в потоках сладкой лжи,
Волков среди овец распознавая,
И очищать от грязи свою жизнь,
Чтоб сохранилась в ней ДУША ЖИВАЯ,
Способная средь низменных страстей
Хранить себя, расти и утверждаться,
Способная собой прикрыть детей,
Дать им окрепнуть, чтоб за ЖИЗНЬ держаться...
Как Диоген, хожу я с "фонарём" -
Ищу в себе и в ближних ЧЕЛОВЕКА:
Давайте сердце к СВЕТУ развернём!
Мы - ЛЮДИ!!! Мы - не клоны, не калеки!!!

P.S. Последнюю строчку можно написать ещё и так, как почувствовала Ирина Карачурина:

Пусть каждый будет СВЕТЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!