Осень

Владимир Зюкин 2
" Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало..."
     А.С. Пушкин
Волна ноябрьского ненастья
Вечернюю сгущает мглу...
Близка, как видно, смена власти -
Отставка полная теплу.
И, следуя иной погоде,
Портреты сменятся в природе:
Ручьи замёрзнут, кончив бег,
И полетит сыпучий  снег,
И, словно  чистой ваты клочья,
На ветви ляжет он берёз,
И больно вцепится мороз
Во всё, что живо, чёрной ночью,
А утром гладь полей и лес
Украсит яркий белый блеск.