Эх, старик, не хватайся за голову

Качалов Игорь
Эх, старик, не хватайся за голову!
И у осени бывают прозрения.
Жизнь не кончена. Читая книгу заново,
Ты узнаешь тайну летоисчисления.

Ты услышишь голоса небесные
И лицом к лицу столкнёшься с Ангелом.
Осень милосердна. Трудности полезные
Укрепляют сердце, ждут холста с подрамником.