Вопростишие верлибровое - 151 Евангелие от Филиппа

Анатолий Смоляр
Открытое - через открытое, скрытое - через скрытое.
Существуют некоторые вещи, скрытые - через открытое.
Есть вода в воде, есть огонь в помазании.*

Когда не понимаешь, что есть что, не делай вид,
что знаешь всё, включая это. Только без обид!
Я воду на твоём «горбу» возить не собираюсь!
Притворщики - подобие обжорливых акрид.**
Ты явно не притворщик? Кто же ты?
 
                *Евангелие от Филиппа
                Помазание - обряд крестообразного нанесения елея
                на тело человека. Елей - оливковое масло.               
                **акриды - саранча