С возрастом ближе становимся к богу...

Валерий Васенин
С возрастом ближе становимся к богу,
Но не для всех путь открыт к тайнику,
Чтобы найти ту тропу и дорогу
Просто не надо быть во греху.

Сказано кратко. Да с трудом удается
Это пространство таким сохранить,
Может кому – то, когда – то придется
В мире грехов достойно прожить.

Много соблазна и много ловушек
Ждет тебя в жизни, порой, непростой,
Этих невидимых глазу хлопушек
Могут расставить перед тобой.

Миг – и попался, метка оставлена,
Но человек не готов осознать
То, что его пространство отравлено
Сам он не сможет об этом узнать.

Если оставил меток достаточно,
Жизнь твоя будет другая, потом,
Когда же годочков стукнет порядочно,
Поздно, но все же узнаешь о том.

И не приблизишь род свой к вершине,
И не узнаешь законов бытия,
Останешься странником вечным в пустыне
И будет забыта могилка твоя.

Тот, кто дошел до вершины достойно,
Меток немного в пути нахватал, 
Он может прожить до кончины спокойно,
И тайну бытия не совсем, но познал.