Воспоминания

Людмила Липкан
Минутная слабость..., но я с нею справлюсь.
Судьба расколола меня пополам.
Душа улетела, а тело осталось.
Но рано готовиться к похоронам.

Две жизни в едином сплелись воплощеньи:
И детство, и юность, и зрелость  - жила
В той, первой моей, что полна вдохновений.
Вторая — вот здесь... сединой проросла.

Мой Киев родной! Самый ласковый город,
В котором отшлепала детства пора.
Тот дворик родной и кусты под забором,
Где в прятки играла со мной детвора.

Вприпрыжку неслась по знакомой тропинке,
Оттягивал плечи пузатый портфель...
Рассыпаны пазлами детства картинки,
Их  трудно собрать воедино теперь.

В Крещатике юность и зрелость скрестились,   
Здесь лучшие годы свои провела.
Печали и радости в вальсе кружились
Им такт отбивали церквей купола....

Как айсберг застыла минутная слабость,
Но я растоплю ее в крике души.
Слезой не умоюсь,  я сильная,  справлюсь.
Читать панихиду по мне не спеши.

Я — здесь.  Ну и что же? Какой  «такой возраст» ?
Какой - «не успею»?  Какой - «на покой»?
Цветными узорами -  метаморфозы
Вплетаю  в судьбу  ошалелой рукой!

         Астрахань, октябрь  2017