Когда ночами стану рисовать

Татьяна Дробышевская
Коснешься пальцем губ моих несмело,
Часы-кораблик станут время отмерять,
Что встала рано? Просто захотелось...
Того, что не было, с полночи рисовать.

От ночника тенями на обоях,
И светотенью утренней зари...
Коснутся пальцы, а потом ладони,
Пройдут минуты, а быть может дни...

Ладони повторят изгибы тела,
По подбородку медленно скользя,
И родинка, она ведь так хотела,
Изведать губ запретное "нельзя".

Я язычком, глаза закрыв, коснусь
Твоей ладони бугорков, пройду ложбинкой.
Я буду спать, увы, я не проснусь...
Иду к душе твоей неведомой тропинкой.

Рисунок сложится, не сложится - не знаю...
Покоем продолжаю рисковать.
И ногти все на пальцах обкусаю,
Когда ночами стану рисовать...