Вспоминая Лику

Алексей Дмитриев 11
Ты глядишь на меня с фотографии,
Подчиняя себе мои мысли...
Смерть,что любит читать эпитафии,
Обрывая как сны, наши жизни,
И твоё погасила дыхание,
Вкравшись в сердце непрошенным гостем...
Боль утраты разбавлю стихами я,
И прочту их тебе над погостом...

Пусть хлестнут они жёсткими строками,
По жестокой личине вселенной,
Где дни тела размерены сроками,
А душа, оставаясь нетленной,
Ищет путь сквозь мытарства-скитания,
Как над морем уставшая птица...
Наша жизнь-это зал ожидания,
С ней когда-то придётся проститься...

Ты вернёшься с весенними грозами,
С летним ливнем,январский позёмкой..
Пролетишь с золотыми стрекозами,
Над своей златокудрой девчонкой...
Растворишься в природных явлениях,
Говоря со своими  богами...
Станешь строчками в стихотворениях,
Ты и прежде дышала стихами...