Все живое от воды

Анна Милушкина 2
Все живое от воды,
От родников кристально чистых,
Сбережем их от беды,
Чтобы в жар из них напиться.
Человечество всегда
Селилось рядом с водоемом,
И если пресная вода,
А не морская, не солена,
То пока жива она,
Эта чистая водица,
Нет забот тогда без сна,
И веселы людские лица.
Чего друг друга обижать
Из-за пустого разговора,
Долго обид копить, держать
В себе до нового раздора.
Есть земля, и есть вода,
Над ними небо голубое,
Наша родина всегда
Место самое святое!
Так не дадим погибнуть им -
Родникам водицы чистой,
Любой родник восстановИм,
Коль славно рядом потрудиться!
Пусть дети, взрослые возьмут
Опеку над ручьем, текущим
Из глубины земли, их труд
Оценят внуки днем грядущим,
Пусть не иссякнет сей родник,
Что вяжет нити поколений,
Из ручейка поток возник,
А рядом крыши поселений.
Бережем родник и дом,
Бережем семью, отчизну,
Из века в век стоим на том,
Где отвели по предку тризну!

15.10.2017
10:46