Сегодня хочется дождя

Марина Марина Витальевна
Сегодня хочется дождя,
Чтоб зашуршал по черепице,
А ты сыграешь для меня
Осенний блюз, пока не спится
В ночной мелодии дождя.

Сегодня ночь, как мой каприз,
Покорность струн, души смятенье.
В окно стучится жёлтый лист,
А где-то хризантем цветенье -
Осенних холодов каприз…

Сегодня я налью в бокал
Настойку с терпкостью рябины,
Скользнут на талию шелка…
В горячем отблеске камина
Нагреется в руках бокал.

Сегодня я хочу тепла,
Считать минуты до рассвета.
Когда сгорит камин дотла,
Растают наши силуэты
В объятьях нежного тепла.

А завтра – ветер и мороз,
Горячий чай и плед на плечи,
И "За любовь" последний тост,
Твоё прощальное: "До встречи"...
Уходишь в ветер и мороз.