Меж бережками

Владимир Лапенко
Меж бережками жизнь течет, не за горой седая старость!
Ее стремительный полет, несет в себе и сласть и радость...
Там, недалече и печаль немного затемнила счастье,
мне тех секунд сегодня жаль, в них прошлого мое участие...
И чтоб сегодня не творил, всё прах земной в звезде упавшей ,
как все, родившийся без крыл,глядевший в высь,жить не уставший.
Я чту историю сейчас, не торопя власы седые, 
нам  жизнь дается только раз , душой мы вечно молодые…
В руке держу твою ладонь и чуть дрожа ее целую,
мелькает прошлого огонь, я по нему чуть –чуть тоскую…