Раны залечили

Михаил Калугин
Раны залечили от дуэли,
Той, что посчитали за любовь,
И кольчуги толстые надели,
Чтоб не пропускать удары вновь.

Ничего не ранит теперь больше
И по шёлку не струится кровь.
Нет любви и нету алой боли,
Сталь кольчуги прячет от шипов.

Их полно на стеблях роз весенних,
Мы нашли тогда от них спасенье.