Озорник ветер

Тимофей Светлый
Если б проснувшись утром чудесным,
Вместе с приливом силы небесной
Стать частью стихии мне хоть на мгновенье,
И к добрым делам применить вдохновенье:
 
Взмыть в воздух, покинув улицу шумную,
Развеять серость неба угрюмого,
Взглянуть прохожим в усталые лица
И солнечным светом по ним разлиться…
 
Иль ливнем со всех душ смыть злобы укоры,
Чтоб люди забыли проблемы и ссоры…
А может, осыпаться снега ковром,
Чтоб кто-то шагнул в чистый лист этим днём…
 
Иль молнией стать мне, что в небе сверкает
И страхи и беды от нас отгоняет...
Нет, стал бы я ветром – озорником,
Чтоб к дому тому пронестись прямиком,
 
Проникнуть сквозь щель в незакрытом окне,
Где вежливо фиалки в ответ кивнут мне,
И нежно рукой растрепав твои кудри,
На ушко тихонько шепнуть: «С добрым утром!»

17.10.2009 02:25