И будет благодати ком...

Борис Фадеев
Сидит безмозглый истукан,
казалось бы...
мочалит не один стакан,
среди мольбы...
к единственной, а ей чихать,
ведь истина...
дана, чтобы не всем понять,
таинственна...
чёт, нечет, Бог, а может чёрт...
миг-прошлое...
а вдруг пойдёт наоборот,
не пошлое...
всё вывернется пиджаком,
изнанкою...
и будет благодати ком
с подранками.