Я взгляд устремляю к надежде...

Владимир Бунин
О чём грущу? Ничего не пойму, сам не знаю.
Себя не прощу за бездарность утраченных лет.
Я дверь в эту жизнь, как этап, навсегда закрываю,
А новую жизнь, уходя, не планирую, нет!

Куда же уйти? Я взгляд устремляю к надежде, -
Она умирает последней и всякий бесспорно поймет,
Что кончилось всё, навсегда и не будет как прежде,
Хоть был здесь рабом и не пил я души сладкий мёд.

Жаль, не повезло мне, не раз, и не два, и не трижды!
Сейчас не уверен, что мне невзначай повезёт
Хоть жизненный опыт давно у меня уж не книжный,
Но счастье ушло далеко, далеко, не на год.

Но я всё же верю, что будут когда-то мгновенья,
Которые скрасят немного отстаточки лет.
Пусть лёгкого ветра прибудет ко мне дуновенье
И жизнь мне подарит души чей-то свет.

И я, уходя, возьму только гитару,-
Моё вдохновенье, любовь, и души моей часть,
И лучших аккордов с собой прихвачу ещё пару,
Чтоб сердце согреть и опять никогда не упасть!