Ни звезды, ни луны...

Мари Полякова
               
Ни звезды, ни луны. Нескончаемо ливнево.
Только всполохи фар и бегущие тени…
Да в оконном проёме глазами совиными
Желтизна фонарей, растворяющих  темень.

Повела меня память знакомыми склонами
(разглядела их, видно, в дождливом узоре),
По аллеям с промокшими рододендронами,
По ступеням, ведущим к озябшему морю.

Ах, как хочется, в серое небо прицелившись,
Запустить золотистое солнышко снова,
Чтоб взлетело, как шарик, наполненный гелием,
Из руки вечно юного дня-птицелова.

Белокаменных львов поприветствовать заново,
И ладонями высушить мокрые гривы,
И почувствовать трепет холодного мрамора,
И вернуться в сегодня беспечно счастливой.

15.10.2017


Вдохновение отсюда:
«Лишь подбросит над городом солнце,
словно сокола, день-птицелов,
убегает проведать питомцев
дрессировщица каменных львов.»
                Графиня Монте Кристо