Для поэта всё открыто

Качалов Игорь
Для поэта всё открыто.
Для поэта всё доступно.
Без короны и без свиты
Счастлив он. Теням преступным

Тоже хочется добраться
До невиданного счастья.
Тьма не может улыбаться.
В ней разрознены все части.