Задождило

Станислав Зарудний
Задождило....Вот и задождило.
Лист скрутился и поник к земле...
Осень октябринская  заныла,
Птицы раскричались в вышине...

Серо так субботним днем сегодня,
Скучно, никуда не хочется идти...
Дождь по крыше барабанит сочно,
И лягушки выползли - смотри....

А ведь скоро полетят снежинки,
"Мухи-белые" в народе говорят.... 
Всё замрёт, все спрячутся былинки...
Землю  здесь укроет - белый сад.

И так до весны, заснет природа...
Солнца диск лишь в отблеске слепом...
Вспоминаю облик твой сегодня...
Тот, что я запомнил....В дорогом...