частушки

Людмила Сёмина
Голубых кровей Прасковья
Себе ищет мужика.
Чтобы был дворянский титул
И "мохнатая рука"

Увлеклась кума балетом,
И за мужем не следит.
Ко мне ходит кум "за этим",
Ну так мне не повредит.

Три зелёных человечка
Не дают пропасть с тоски.
Совершают из-за печки
Ко мне ночью марш-броски.

Дед Антип даёт всем жару
И не смотрит на старух.
Ублажает,олух старый
В селе только молодух.

*****

Голубых кровей Афоня
Жизнь со мною не связал.
Захотел пожить с Матрёной,
У ей дед был генерал.

Увлеклась кума балетом,
Подалася до Москвы.
Поживу у кума  лето
За две баночки халвы.

Три зелёных человечка
Пить приходят ко мне чай.
Потом двое держат свечки,
Третий спит со мной бабай.

Дед Антип даёт всем жару,
Я даю всем прикурить.
Так и ходим с ним напару
По деревне шухарить.

*****

Голубых кровей Глафира
На Илюшку косит глаз.
Видно цвет объединяет,
Ведь Илья то п...водолаз

Увлеклась кума балетом
И в пуантах даже спит.
И зимой она и летом
По деревне в них форсит.

Три зелёных человечка
Прилетели в НЛО.
Привезли для наших девок
С секонд хенда барахло

Дед Антип даёт всем жару,
Потерял,зараза,страх.
Сдаст с утра он стеклотару
И до ночи "на ушах".