438. Аптека здоровья. Коли не смог...

Вадим Пряхин 2
Кто-то сказал: "Жена - прочитанная книга.
Читать её, мол, заново уже не интересно".
Видать, у автора сих слов в головке сдвиги,
Раз жизнь с супругою считает дюже пресной.
Он должен был её всегда лелеять и беречь,
Хранить ей верность, помогать детей растить,
Снимать-таки излишнюю нагрузку с её плеч
И помогать всегда ей молодиться и цвести.
Однако он на страсть и нежность не способен.
Не раз по пьянке даже грозно руку поднимал.
Ему совсем уж трезвый образ жизни неудобен,
Утрачен и большой любви супружеский накал.
Коль ты не смог супругу лаской окружить,
Так должен лишь себя за то теперь винить...

              *     *     *