Без наказания нет процесса воспитания?

Валентина Телухова
Говорят, без наказания

Нет процесса воспитания.

Мой внук ну просто мается.

Грубит, и плохо учится,

И ссорится со всеми,

На мир весь обижается!

И шлепнуть бы разочек,

Рука не поднимается!

А он все круче, круче!

А я к нему - добрей.

Все мягче. Деликатнее.

Все бережней. Нежней.