Первый скрипач

Шеховцов Александр
Ты меня не упросишь, зови, не зови,
Твой звонок проявленье
                прошедшей любви.
Что поделать, в морОке кричи,
                или плачь,
Ты был может мой первый,
                уставший скрипач.

Запоздали мы вместе
                на несколько лет,
Не для фильма придуман
                наш этот сюжет.
Так уж просто случилось,
                но ты брат, держись,
Кувырком покатилась
                вся прошлая жизнь.

Вновь звонит телефон
                и рокочет душа,
Всё осмыслить нам надо в тиши,
                не спеша.
Будут будни лететь
                и рассказывать вновь,
Что ушла, запоздала, та наша любовь.

С горя можно махнуть,
                устремиться чуть вдаль.
Раньше был ты моим,
                раскатилась печаль,
Как весной через снег
                пробиваются травы,
Мы, конечно, с тобой
                оба были не правы.

Я уже не твоя, вышел суженый срок,
Не судьба, это жизнь
                преподносит урок.
А сейчас то, что было
                скрывай, не скрывай,
Ты меня потихоньку теперь забывай.