Зеркала

Александр Новопашин
Женщина у Беса на коленях
Смотрится в Кривые Зеркала,
Силясь в искажённых отраженьях
Разглядеть, прекрасна ли она.
То румянец яркий во все щёки
Брызжет сквозь зеркальное стекло,
То, задумчивая, пребывает в шоке -
Видно, время красоты прошло...
А Лукавый снова выставляет
Перед ней Кривые Зеркала,
И Красавица никак не разгадает,
Хороша ль по-прежнему она.
Приговаривает хитрый Бес на ушко:
Ты прекрасна, как в тайге заря.
А потом: Какая ты дурнушка!
И неряха, честно говоря...
Мучает бессовестный беднягу,
Наслаждаясь бесовой игрой,
Женских слёз губительную влагу
Пьёт по каплям, что текут рекой...
Но однажды перед ней предстанет
Не приснившийся когда-то Принц,
А Мужчина - тот, что ждать не станет
И хохочущего Беса бросит ниц.
Скажет: Я люблю тебя, родная,
В мире нет прекраснее тебя...
Жаль, не всякая Красавица узнает
Счастье жить любимой. И любя.

© Copyright: Александр Новопашин
(15.10.17)

Скульптурная композиция "Зеркала"
(бивень мамонта, лосиный рог) -
Минсалим Тимергазеев и сыновья