Вопростишие верлибровое - 149 Евангелие от Филиппа

Анатолий Смоляр
               
Истина едина, она является множеством, и так ради нас,
чтобы научить нас этому единству
посредством любви через множество.* 

А истина - под носом! Я вам истинно об этом
сказать бы не пытался, будь я признанным поэтом.
Но я - никто, и звать меня никак. Вдруг до поры?
Не сразу же подлунный мир назвался белым светом?
А как он назывался до того? Кромешным мраком?
А, может, мрак есть существо как суть кромешности?

                *Евангелие от Филиппа